Военные готовы к любому сценарию: Зеленский записал видеообращение к украинцам

Президент прокомментировал ситуацию на границах Украины
Главное
Военные готовы к любому сценарию: Зеленский записал видеообращение к украинцам
10 ноября 2021, 21:32
читати українською

Президент Владимир Зеленский обратился к гражданам Украины и прокомментировал ситуацию на границах страны.

Видеообращение он опубликовал в соцсетях:

В видеообращении к гражданам президент сказал о готовности военных к любому сценарию развития событий на границах Украины.

Наши западные партнеры предоставили данные об активном перемещении российских войск вдоль украинских границ и увеличении их концентрации. В первую очередь, мы очень благодарны нашим партнерам за эту информацию, это доказательство поддержки Украины. Заинтересованность и осведомленность наших партнеров о ситуации на Донбассе. Со стороны России мы слышим упреки, что именно Украина затягивает мирный процесс и срывает встречу в нормандском формате. Я надеюсь, что весь мир теперь ясно видит, кто действительно хочет мира, а кто концентрирует почти 100 тысяч военных на нашей границе, - отметил Зеленский.

Зеленский подчеркнул, что отдельные эксперты и журналисты "подняли медиа-кипиш" по поводу концентрации российских войск, однако, заверил он, власть это не удивляет и не пугает.

Удивляет и пугает то, что это стало открытием для некоторых экспертов, журналистов, блоггеров, поднявших медиа-кипиш. Уважаемые, обстрелы и взрывы, скопления и перемещения войск происходят на фронте восьмой год подряд. Психологическое давление России на нас давно не действует. Наши спецслужбы, наша разведка владеют полной информацией. Наша армия готова дать отпор любому, когда-либо и где угодно. Ваша паника точно не поможет ей. Но может помочь противнику стать частью информационной войны и нанести стране не меньший вред, чем боевые действия, - заявил президент.

Напомним, вооруженные силы Украины не исключают распространения военной агрессии со стороны Российской Федерации. Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Руслан Демченко считает, что на Украину надвигается новая волна дестабилизации со стороны России.

Больше читайте в нашем материале: Стягивание российских войск к границе Украины: реальность или политическая игра

Читайте также