Не дал закурить: известного телеведущего избили и ограбили в Киеве - фото

У Андрея Куликова отобрали кошелек и мобильный телефон
Не дал закурить: известного телеведущего избили и ограбили в Киеве - фото
Андрей Куликов Фото: Ирина Середа medialab.online
11 января 2022, 13:59
читати українською

В Шевченковском районе Киева двое молодых людей избили и ограбили известного журналиста и телеведущего Андрея Куликова, который вел "Свободу слова" на телеканале ICTV.

В полиции Киева сообщили, что в начале января в столице на проспекте Победы двое мужчин подошли к прохожему и попросили закурить, а когда тот отказал, они избили мужчину, похитили его кошелек с деньгами, банковскую карту и мобильный телефон.

Как рассказал временно исполняющий обязанности начальника отдела полиции № 1 Шевченковского управления полиции Олег Ромаскевич, в ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители быстро установили и задержали грабителей:

Мы выяснили, что мужчины под предлогом "закурить" подошли к прохожему. После отказа они избили его, отобрали кошелек с деньгами, мобильный телефон и банковскую карту. Сотрудники уголовного розыска и бойцы полка полиции особого назначения № 1 в течение нескольких часов установили местонахождение двух грабителей и обнаружили их в одном из хостелов столицы.

Задержанные – 23-летние мужчины. Один из них, уроженец Николаевской области, уже был осужден за ограбление, кражи и незаконное обращение наркотиков. Второй - житель Волынской области, который находится в статусе обвиняемого за кражу.

Правоохранители проверяют причастность еще двух человек к избиению и ограблению журналиста.

Уже задержанные нападающие будут содержаться под стражей.

За совершенное им грозит до шести лет лишения свободы.

Сам Андрей Куликов в комментарии "Детектор Медиа" подтвердил, что на него напали 7 января и что он не связывает это со своей профессиональной деятельностью.

Через полчаса после инцидента я уже был в полиции, правоохранители сработали очень быстро и оперативно, – сказал он.

Напомним, 1 января на улице Тарле в Херсоне жестоко избили депутата Херсонского городского совета от "Европейской солидарности" Игоря Осауленко - он сделал ребятам замечания из-за петард.

Читайте также