Не отвечают действительности: адвокат Порошенко назвал признание Медведчука пиаром для СБУ

В политсиле "Европейская солидарность" убеждены, что Медведчук читал с суфлера написанный ему текст
Главное
Не отвечают действительности: адвокат Порошенко назвал признание Медведчука пиаром для СБУ
Петр Порошенко Фото: eurosolidarity.org

Адвокат Петра Порошенко Игорь Головань заявил, что показания Виктора Медведчука о схеме вывода из государственной собственности части магистрального нефтепродуктопровода "Самара – Западное направление" для дальнейшей прокачки через него дизельного топлива не соответствуют действительности.

По его словам, решение обнародовать показания, связанные с судебным заседанием по делу пятого президента. На 23 мая назначено судебное заседание по аресту на имущество Порошенко. Головань расценивает это как "давление на суд".

По нашему мнению, вообще то, что делает СБУ – это исключительно пиар. Во-первых, это не их дело, этим должно заниматься ДБР. И то, что об этом говорит СБУ – это подтверждает, что здесь ничего общего с правдой и законом нет, - сказал адвокат в комментарии " Суспільному".

В свою очередь в политсиле "Европейская солидарность" считают все заявления Медведчука в адрес Петра Порошенко очевидной информационной диверсией в интересах страны-агрессора. Поскольку нарушения внутриполитического единства сегодня будут работать не на украинские интересы.

Медведчук, спасающий свою шкуру от ответственности за свою антиукраинскую деятельность, готов "заявлять" во что бы то ни стало. Это далеко не первые "сенсационные" показы против Порошенко, их уже давали Портнов, Деркач, Онищенко, Жвания, Кузьмин и другие российские агенты. Нет сомнений, что слова о Порошенко Медведчуку написали заказчики, потому и читал он их с суфлера. "Оплатой" за эти "свидетельства" был перевод в лучшие условия пребывания и обещания обмена, - отметили в партии.

Кроме того, в ЕС выразили недовольство тем, что СБУ в условиях войны не расследует дела об очевидной коллаборации с врагом некоторых генералов СБУ и депутатов Верховной Рады. В то же время признание Медведчука назвали "ярким политически мотивированным роликом с "псевдосвидетельствами".

И потому дело не в Медведчуке и его "показах", а в том, что отдельные представители власти, например Баканов и Татаров, в чрезвычайно сложный момент на фронте прибегают к откровенно вредительским действиям - нарушают принцип внутриполитического единства, - говорится в сообщении.

Также представители политсилы настаивают, чтобы публичная дискуссия между властью и оппозицией вернулась на повестку дня только после войны.

В "ЕС" поднимают вопрос, как могло случиться так, что государственный изменник Медведчук стал для власти источником достоверной информации, равно как ведущие его каналов – участниками патриотического телемарафона; почему из его соратников из бывшей ОПЗЖ власти формируют лояльную к себе парламентскую группу вместо расследования; и почему отдельные действующие депутаты из провластных групп и из "Слуги народа" прямо коллаборируют с врагом?

Читайте также