Стал известен новый управляющий "трубопроводом Медведчука"

Трубопроводом будет управлять компания "Укртранснафта"
Стал известен новый управляющий  "трубопроводом Медведчука"
Трубопровод Медведчука (Фото: zaxid.net)
16 апреля 2021, 19:02
читати українською

Национальное агентство по розыску и управления активами, полученными коррупционным путем (АРМА) объявило результаты конкурса, на которомизбрали нового управляющего "трубопровода Медведчука. Им стала государственная компания "Укртранснафта", которая принадлежит "Нафтогазу".

Об этом сообщила пресс-служба АРМА.

Участие в конкурсе на управление частью магистрального нефтепродуктопровода "Самара - Западное направление" принимали только две компании - "Укртранснафта", а также предыдущий владелец продуктопровода "ПрикарпатЗападтранс". Последние отправились на конкурс несмотря на то, что Высший антикоррупционный суд 23 февраля запретил этой компании пользоваться и распоряжаться трубопроводом.

Читайте также

Также в АРМА во время объявления победителя отметили, что новый управляющий имеет большую материально-техническую базу и количество квалифицированных специалистов, а кроме того предложил и выгодные условия.

В дальнейшем АРМА должны оценить активы и заключить договор с "Укртранснафтой".

Учитывая стратегическое значение актива, Агентство приложит максимум усилий для скорейшего выполнения указанных процедур, - заявили в агентстве.


Контекст. Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности Украины от 19 февраля, которым, в частности, вернул в государственную собственность нефтепровод "Прикарпатзападтранс". Общая протяженность нефтепровода, который вернулся в собственность государства, составляет 1433 км. Нефтепровод принадлежал семье подсанкционного нардепа Виктора Медведчука ( досье Виктора Медведчука).

1