В Одесской области на границе с Молдовой нашли подпольный трубопровод

Пограничники выясняют, для чего использовали подземную коммуникацию
В Одесской области на границе с Молдовой нашли подпольный трубопровод
Нелегальный трубопровод (Фото: Госпогранслужба)

Пограничники Белгород-Днестровского отряда обнаружили на участке украинской-молдавской границы подпольный трубопровод, который мог использоваться для противоправной деятельности.

Об этом сообщили в Госпогранслужбе Украины.

Военнослужащие Белгород-Днестровского отряда в Одесской области обнаружили подпольный пластиковый трубопровод. Коммуникация была проложена от заброшенной постройки на территории Украины в сторону границы с Молдовой по направлению Августовское (Украина) - Басарабяска (Молдова).

Шланг диаметром 30 мм был закопан под землей на глубине около одного метра. Правоохранители демонтировали около 30 метров шланга до украинской-молдавской границы.

Практика выявления похожих трубопроводов свидетельствует о том, что их используют, как правило, для перекачки спирта. Однако, пограничники установили, что никаких характерных запахов, в том числе спирта, из трубы ощутимо не было.

Читайте также

Мог ли обнаруженный трубопровод использоваться в противоправных целях, выясняют правоохранители.

О находке пограничники сообщили в соответствующие правоохранительные органы, а также молдавским коллегам.

Напомним, 4 декабря в пункте пропуска "Борисполь" пограничники не пустили в Украину гражданина Германии, у которого была георгиевская лента. Отмечается, что у немца на рюкзаке была завязана георгиевская лента, публичное использование которой запрещено украинским законодательством. Мужчина сообщил, что ленту он получил в подарок от друга-россиянина.

1