Невакцинированных жителей Киевской области не пустят в общественный транспорт

Ограничения вводятся с 21 октября и обойдут несовершеннолетних
Невакцинированных жителей Киевской области не пустят в общественный транспорт
Автобус Фото: КГГА
12 октября 2021, 19:02
читати українською

В Киевской области с 21 октября заработают новые правила карантина в транспорте.

Как сообщает Киевская областная государственная администрация, невакцинированных жителей области не пустят в транспорт междугородного сообщения.

Ограничения будут касаться также водителей и членов экипажа.

Поэтому водители, члены экипажа и пассажиры должны будут иметь:

  • документ, подтверждающий получение полного курса вакцинации;
  • для регионов желтого уровня - документ, подтверждающий получение хотя бы одной дозы двухдозной вакцины;
  • международный, внутренний сертификат или иностранный сертификат, подтверждающий вакцинацию от COVID-19 одной дозой однодозной вакцины или двумя дозами двухдозной вакцины, разрешенных ВОЗ для использования в чрезвычайных ситуациях,
  • отрицательный результат тестирования методом ПЦР или выздоровления лица от указанной болезни, действие которого подтверждено с помощью Единого государственного вебпортал электронных услуг, в частности с использованием мобильного приложения портала "Дія";
  • отрицательный результат тестирования на COVID-19 методом ПЦР или экспресс-тест на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2, действующий 72 часа.

Эти ограничения вступят в силу с 21 октября. Однако они не будут касаться несовершеннолетних пассажиров, - говорится в сообщении.

Отмечается, что дети до 18 лет смогут пользоваться общественным транспортом в поездках между регионами без предъявления негативных тестов на COVID-19 и сертификатов или международных свидетельств о прививках.

Для детей старше 12 лет остается обязательное правило использовать защитные маски во время пребывания в общественных местах, в частности транспорте.

Напомним, в Киеве в случае введения "красной" зоны карантина общественный транспорт не планируют закрывать - он будет работать по спецпропускам. Сертификат о вакцинации от COVID-19 не будет считаться пропуском.

Читайте также наш материал: "Красная" зона в Украине: где введут и что закроют

Читайте также