New Shepard Безоса завершил первый пассажирский суборбитальный полет

Полет длился 11 минут

Космический корабль New Shepard завершил свой первый пассажирский суборбитальный полет. Капсула с основателем Amazon Джеффом Безосом успешно приземлилась.

Прямая трансляция полета проходила на канале компании Blue Origin.

В частности, в космосе побывали: Марк Безос, 18-летний студент Оливер Деймен (он стал самым молодым человеком в истории, который прилетел в космос) и 82-летняя Уолли Фанк, которая в прошлом была пилотом (она стала самым пожилым человеком, когда-либо летавшим в космос).

Ракета двинулась в космос с аэродрома в Техасе. Полет 18-метровой автоматизированной ракеты, которая не требует управления экипажа, продолжалась 11 минут.

Напомним, британский миллиардер Ричард Брэнсон 11 июля совершил полет в космос - это был первый туристический полет на околоземную орбиту. Основатель бизнес-империи Virgin отправился в космос на туристической ракете Unity собственной компании Virgin Galactic. Брэнсона упрекали, что он не долетел до космоса 20 км, поскольку его корабль поднялся на высоту всего 80 километров - ниже линии Кармана. А общепризнанная высота, с которой начинается космос, — это 100 км.

1