Никаких ограничений у главной елки страны не будет - Госпродпотребслужба

Контролироваться будут только места для развлечений
Никаких ограничений у главной елки страны не будет - Госпродпотребслужба
Новогодняя елка на Контрактовой площади (фото: УНИАН)

+

Об этом заявил глава Госпродпотребслужбы Киева Олег Рубан в эфире телеканала "Украина 24".

Рубан отметил, что на открытых локациях шанс заразиться коронавирусом очень мал, поэтому закрытие елки не стоит под угрозой.

Сегодня рассматривается прежде всего вопрос массового скопления людей, - отметил он.

[Readalso id = "57049,52119 "]

Председатель Госпродпотребслужбы рассказал также и о контроле над скоплением людей на Софиевской площади с учетом того, что на открытие елки 19 декабря было очень много людей.

На ярмарках есть организаторы, которые отвечают за соблюдение определенного режима, которые должны обеспечить разметку и контролировать определенную дистанцию. Если это не будет соблюдаться, к данным субъектам ведения хозяйства будут применяться меры, - добавил Рубан.

По его словам, на открытом пространстве, прогулкам в парке, возле елки в местах, где будет празднование, никаких приостановок не будет. Контроль будет только у мест для развлечений.

Напомним, что в Киеве будут проводиться проверки по соблюдению противоэпидемических мероприятий ресторанного бизнеса и новогодних локаций в обычном режиме. Никаких специальных рейдов не будет.

Читайте больше о праздничных локации в Киеве в нашем материале: Ярмарки и елки этого года: где празднично отдохнуть с семьей в Киеве.

1