Новая судья по делу Коли Харьковского заболела накануне рассмотрения обвинения

Мажору вероятнее всего продлят меру пресечения в виде содержания под стражей
Новая судья по делу Коли Харьковского заболела накануне рассмотрения обвинения
Смертельное ДТП в Харькове Фото: gp.gov.ua
17 января 2022, 17:50
читати українською

Суд определил новую судью по делу Коли Харьковского – Юлию Сиренко, но она заболела.

Об этом сообщило Суспильне.

Дело об обвинении несовершеннолетнего Коли Харьковского в смертельном ДТП на проспекте Гагарина в Харькове будет рассматривать судья Краснозаводского районного суда Юлия Сиренко, но по болезни это будет решать другая судья – Ирина Благая, - сказала и. о. спикера суда Ольга Золотухина.

По ее словам, ходатайство прокуратуры о продлении срока пресечения Харьковскому в виде содержания под стражей суд получил 17 января.

В связи с пребыванием судьи Сиренко Ю. Ю. на больничном, на основании абзаца 5 пункта 20-5 раздела XI Уголовного процессуального кодекса Украины путем автоматизированного распределения указанного ходатайства для его рассмотрения было определено судью Благу Ирину Сергеевну, – сообщили в суде.

Ходатайство будет рассмотрено 19 января в 9:50. Срок меры пресечения Коли Харьковскому истекает 26 января.

Напомним, судья Червонозаводского районного суда Татьяна Янцовская заявила о самоотводе по делу о смертельном ДТП, которое произошло на проспекте Гагарина, и в котором подозревают 16-летнего мажора Колю Харьковского. Указанная судья уже вела дело Коли Харьковского и осудила его условно за стрельбу по людям в торговом центре. В июле 2021 именно Татьяна Янцовская признала Харьковского виновным по ч. 1 ст. 122 Уголовного кодекса Украины (преднамеренное средней тяжести телесное повреждение) - назначила ему два года лишения свободы, но освободила от отбывания наказания с испытательным сроком на год.

Читайте также