Новую мутацию коронавируса нашли еще в четырех странах

Из-за нового штамма COVID страны усиливают карантинные мероприятия
Главное
Новую мутацию коронавируса нашли еще в четырех странах

Новая разновидность коронавируса COVID-19, обнаруженная ранее в Великобритании, выявлена также в Нидерландах, Италии, Дании и Австралии.

Во Всемирной организации здравоохранения сообщили BBC News, что этот новый штамм является более заразным и распространяется быстрее, чем предыдущий. Однако пока нет свидетельств того, что он является более смертельным. Также пока нет свидетельств, что новый штамм будет реагировать как-то по-другому на уже произведенные вакцины против коронавируса.

Из-за распространения нового штамма коронавируса в Лондоне, Восточной и Юго-Восточной Англии, а также в Уэльсе с воскресенья объявлен локдаун. Шотландия усилит ограничения сразу после Рождества.

Читайте также

Накануне стало известно, что в Южно-Африканской Республике также обнаружили новую мутацию коронавируса.

Ранее правительство Великобритании обнаружило новый вид коронавируса, которым заболело более тысячи человек. Он распространяется быстрее известного COVID-19.

Министр здравоохранения Великобритании заявил, что ситуация с новым штаммом коронавируса "вышла из-под контроля" власти, он очень быстро распространяется.

По его словам, правительству пришлось "действовать решительно", несмотря на приближение Рождества. Он отметил, что усиленные меры могут продолжаться в течение нескольких месяцев до тех пор, пока не будет проведена вакцинация.

1