Новые санкции ввел СНБО к ряду физических и юридических лиц за деятельность в Крыму

Применены персональные специальные экономические и другие ограничительные меры
Новые санкции ввел СНБО к ряду физических и юридических лиц за деятельность в Крыму
Заседание СНБО. Фото: facebook.com/rnbou
30 декабря 2021, 21:42
читати українською

На заседании 30 декабря Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) ввел санкции к ряду физических и юридических лиц за деятельность в Крыму, в частности за участие в строительстве Крымского моста.

Об этом сообщает аппарат СНБО.

Согласно предложению Кабинета Министров Украины, принято решение о расширении перечня физических и юридических лиц, в отношении которых применены персональные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции), - говорится в сообщении.

Так, санкции введены в отношении 6 физических лиц и 24 юридических лиц, причастных к незаконному сооружению и эксплуатации железнодорожной части транспортного перехода через Керченский пролив, организации пассажирского железнодорожного сообщения временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и г. Севастополь с территорией Российской Федерации и нанесения ущерба национально-культурном наследии на территории г. Севастополь.

В санкционный список внесены также 18 физических лиц, причастных к вынесению неправосудных судебных решений об отчуждении имущества Крымской епархии Православной церкви Украины на временно оккупированной территории АР Крым и г. Севастополь.

Санкции применены и к 52 физическим лицам, которые, занимая руководящие должности в структуре оккупационной администрации РФ на временно оккупированной территории АР Крым и г. Севастополь, наносят существенный ущерб национальным интересам и безопасности Украинского народа.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский поддержал санкции против двух украинских телеканалов – "Первый независимый" и UkrLive.

Читайте также

1