Новые штрафы за нарушение ПДД наказаны первые водители

Первые штрафы получили водители-нарушители в Киевской и Ровенской областях
Новые штрафы за нарушение ПДД наказаны первые водители
Патрульная полиция Фото: facebook.com/lvivpolice

Первые водители-нарушители уже получили постановления с новыми штрафами, вступившие в силу сегодня, 17 марта.

Об этом сообщил заместитель начальника департамента патрульной полиции Алексей Белошицкий.

По его словам, в Киевской и Ровенской областях патрульные остановили "первых ласточек", которые получили новые штрафы за нарушение правил дорожного движения. Оба водителей управляли автомобилями без такого права.

В селе Чайки Киевской области мужчину лишили права управления, однако он дерзко сел за руль снова. И незамеченным ему остаться не удалось. Патрульные Киевской области нарушения обнаружили и привлекли мужчину к ответственности, предусмотренной ч. 4 ст. 126 КУоАП - штраф в размере 20 400 грн. Отмечу, что раньше указанное административное нарушение предусматривался штраф - 510 грн, - рассказал он.

Читайте также

Белошицкий сообщил, что другой водитель в Киеве еще даже не получал водительское удостоверение, а уже сел за руль, нарушил ПДД и получил постановление от патрульных.

Пусть этот случай будет для него хорошим уроком. Он получил штраф согласно ч. 2 ст. 126 КУоАП. Ранее штраф за такое нарушение был 510 грн, а с сегодняшнего дня взыскание налагается в размере - 3400 грн, - сказал он.


Контекст. С 17 марта 2021 вступил в силу закон об усилении ответственности за нарушение правил дорожного движения. Изменения коснутся всех участников дорожного движения.

Новый закон предусматривает ужесточение наказания за превышение скорости, пьяное управление, неиспользование ремней безопасности или мотошлемов, грязные, неосвещенные установленные с нарушением номерные знаки и прочее.