Новый год в горах: что в этом году предлагают в Карпатах

Отдыхающим предлагают катание на лыжах и санках, экскурсии и сельский туризм
Новый год в горах: что в этом году предлагают в Карпатах
30 декабря 2022, 19:40
читати українською

На Новый год-2023 из-за полномасштабной войны с Россией не будет массовых гуляний, некоторые регионы отказались от установления главной елки и использования праздничной иллюминации, но если все же решили отпраздновать в новогодней атмосфере, то нет лучшего места для этого, чем Карпаты.

О том, какие лучшие места для празднования Нового года в Карпатах, рассказывает "Апостроф".

Буковель

Начать стоит с самого известного курорта в Карпатах – Буковель. Туристам в буковельской гостинице предлагают на Новый год тематическое меню и праздничную программу в атмосфере зимней сказки. Здесь можно прокатиться на санках, лыжах, снегоходах, сноубордах, тюбингах, канатной дороге для велосипедистов или насладиться, сидя в подъемнике, пейзажами Горган и Черногорского хребта.

В Буковеле есть красивый каток на озере Молодости, а из необычных развлечений – катание на собачьих упряжках. Конечно, здесь есть большая ярмарка, на которой можно приобрести сувениры для родственников и что-то себе на память. Также можно посмотреть на строительство со льда в виде отеля Ice Hotel Bukovel.

Поляница

В десяти километрах от Буковеля есть более экономичный вариант отдыха в селе Поляница в районе живописного горного массива Горганы. Также недалеко от села находится водопад Богдан. Здесь множество коттеджей и SPA-отелей, а также можно насладиться чанами и посетить Перевернутый дом.

Интересный факт: именно в Полянице похоронены участники освободительной борьбы ОУН и УПА.

Ворохта

На территории Карпатского национального заповедника, возле Буковеля, можно заселиться в гуцульском поселке Ворохта. Поэтому подлинность праздника будет на 100%. Местные гуляния, блюда, традиции и особый диалект гуцулов в живописном месте – все это можно встретить в Ворохте. Здесь есть лыжные спуски для тех, кто любит этот вид активного отдыха.

Яремче

Развитая инфраструктура с красивыми видами, а также лыжами, снегоходами и санями с лошадьми есть не только в Буковеле. Дешевле, но не менее впечатляющим для празднования Нового года-2023 является город Яремче. Здесь большое количество гостиниц, поэтому при бронировании даже за две недели до Нового года можно найти номер.

Микуличин

Бюджетный отдых можно также устроить в самой длинной деревне Украины - Микуличине, которое имеет большую историю. Впервые он упоминается в 1412 году, тогда село было под властью князя Микулы. Впоследствии здесь появились опрышки Олексы Довбуша и еще много интересных историй, связанных с этим местом.

Интересный факт: в Микуличине побывало много легендарных украинских художников, в частности, писатели Василий Стефаник, Богдан Лепкий, Иван Франко.

Славское

В Славском особенно понравится поклонникам активного отдыха, ведь здесь можно прокатиться на сноубордах, лыжах, квадроциклах, снегоходах и в собачьей упряжке. Здесь также расположены водопад Каменка, пещеры Писаный колодец, церковь Успения Пресвятой Богородицы и историко-культурный заповедник Тустань.

На новогодние праздники поселок наполняется атмосферой настоящей украинской зимней сказки, поэтому это прекрасное место для отдыха с детьми.

Ясиня

Невероятно красивая природа есть и в поселке Ясиня, где снега всегда очень много в зимнее время. Кроме лыж здесь можно отдохнуть в уютных ресторанах с традиционными блюдами и посетить Струковскую церковь, гору Петрос и водопад Труфанец.

Напомним, аналитики отмечают, что стоимость рождественского ужина возросла абсолютно во всех странах Европы. Цены в зарубежных супермаркетах постоянно растут вверх.

Читайте также