Нужно зайти на территорию рф: в МВД рассказали об освобождении временно оккупированных территорий

ВСУ не будут штурмовать Херсон
Важно
Нужно зайти на территорию рф: в МВД рассказали об освобождении временно оккупированных территорий
Война в Украине / Фото: t.me/V_Zelenskiy_official

Украинским военным нужно будет зайти на территорию рф для того, чтобы вернуть Донбасс, однако это может иметь негативные международные последствия для Украины.

Об этом сообщил советник главы Министерства внутренних дел Виктор Андрусив в Telegram.

Гораздо сложнее отбивать Донбасс: для этого нам нужно зайти на территорию россии. Иначе придется отбивать территории фактически в лоб. А такое мероприятие на территории россии может иметь негативные международные последствия для нас и утрату поддержки наших союзников, - сказал Виктор Андрусив.

В свою очередь ВСУ не будут штурмовать Херсон для его освобождения. Поскольку, по словам Андрусива, достаточно будет нанести любой рассекающий удар между Херсоном и Новой Каховкой, или со стороны Энергодара. В результате – российские военные будут в окружении и отрезаны от Крыма.

Брать Херсон тяжелыми боями со стратегической точки зрения, нет никакого смысла. Мы просто вернем себе свой город, враг отойдет подальше от Херсона, но все равно будет нам создавать много проблем. Для российской армии угрожающей ситуацией будет, если мы возьмем Новую Каховку, потому что стратегическая ценность этого города очень велика, – пояснил он.

Напомним, Украина сможет вернуть все оккупированные россией территории, в том числе и аннексированный Крым.

Читайте также