Объем торгов на криптовалютных биржах впервые превысил 2 трлн долларов

Еще в феврале суммарный объем торгов был на 1 трлн долларов меньше
Объем торгов на криптовалютных биржах впервые превысил 2 трлн долларов
Криптовалюта (фото: Pexels)

В мае объем торгов на криптовалютных биржах впервые с февраля этого года превысил 2 трлн долларов, хоть до этого было около 1 трлн долларов.

Как сообщает Bits.media, суммарный объем торгов на основных криптовалютных биржах впервые превысили 1 трлн долларов в феврале этого года.

В феврале этот показатель достиг 1,23 трлн долларов, в марте снизился до 1,17 трлн долларов, в апреле - 1,66 трлн долларов, а в мае суммарный объем торгов превысил 2,2 трлн долларов.

Господствующей биржей на рынке остается Binance, где за май объем сделок был 1.5 трлн долларов. Это составляет две трети от общего объема торгов на криптовалютных биржах.

В то же время американская биржа Coinbase является лидером среди площадок, где торгуют за фиатные деньги. Пользователи этой платформы заключили сделок на 198 млрд долларов.

Эксперты прогнозируют, что в июне объемы торгов на криптовалютных биржах могут снизиться из-за запрета на майнинг и другие ограничения Китая.

Напомним, что средний размер комиссии за транзакцию биткоинов достиг минимума с начала года и составил 0.0002 BTC (почти восемь долларов). Еще полтора месяца назад стоимость отправки BTC составила 62 доллара.

Читайте также