Биткоин обвалился после заявления Центробанка Китая о криптовалюте

В ЦБ Китая говорят, что виртуальные валюты не могут использоваться как платежное средство
Биткоин обвалился после заявления Центробанка Китая о криптовалюте
Криптовалюта биткоин Bitcoin (фото: pexels)

После заявления китайского Центробанка, что виртуальные валюты не могут использоваться в качестве платежного средства, биткоин обвалился до 39 тысяч долларов.

По данным Coindesk, утром 19 мая цена биткоина составила 39 064 долл. Сейчас (по состоянию на 11:00 19 мая) стоимость ВТС 40 154 долл.


После сообщения от Народного банка Китая о запрете местным финансовым организациям предоставлять услуги, связанные с цифровыми активами, стоимость главной криптовалюты снизилась на 14% за сутки.

Теперь китайские банки и другие финансовые организации не смогут предоставлять услуги по хранению и управлением криптовалютами и выпускать связанные с цифровыми активами продукты и услуги. На деятельность криптобирж в КНР наложили запрет.

Кроме того, Народный банк Китая опубликовал в своем канале в китайской соцсети WeChat сообщения, что виртуальные валюты не могут использоваться в качестве платежного средства.

После заявления Центробанка Китая другие криптовалюты тоже начали падать в цене. Ethereum опустился ниже 3000 долларов впервые с 2 мая, хотя восстановил этот порог состоянию на 5:29 утра по UTC (1:29 утра по тихоокеанскому времени).

Контекст. С начала мая биткоин падал в цене из-за Илона Маска уже дважды. 13 мая стоимость биткоина резко упала после того, как Маск заявил, что Tesla не будет продавать свои автомобили за криптовалюту.

17 мая биткоин обвалился до 44 тысяч долларов из-за твита Илона Маска, который допустил возможность, что Tesla может лишиться всей криптовалюты.

Читайте также наш материал: Криптовалюта завоевывает мир: вытеснят ли биткоины доллары и золото.

Читайте также

1