Обмен пленных: Украина вернула шесть человек (видео)

Цель Украины – вернуть всех наших людей
Важно
Обмен пленных: Украина вернула шесть человек (видео)
Освобожденные пленные, фото Ермак
29 сентября 2022, 17:13
читати українською

Украина провела очередной обмен пленными, в результате чего удалось вернуть четырех морпехов и двух гражданских.

Об этом сообщил глава Офиса президента Андрей Ермак в Telegram.

Состоялся очередной обмен пленными. Мы вернули 6 наших людей - четырех морпехов и двух гражданских. Офицеры – Булахов Алексей и Костенко Николай. Солдаты – Герасименко Людмила и Иван Земляной. Гражданские – Андруша Виктория и Майборода Яна, – сказал Андрей Ермак.

Он отметил, что у каждого освобожденного своя история. В частности, 27 марта Викторию Андрушу орки забрали из дома из-за того, что в ее телефоне нашли данные о вражеской технике, которые она передала ВСУ. Ее вывезли в РФ и содержали в Курском СИЗО. В телефоне Яны Майбороды нашли фотографии техники россиян на территории Чернобыльской зоны.

В свою очередь освобожденные военные участвовали в боях за Мариуполь.

Переговоры об обмене – это сложная работа, а лучшее вознаграждение за нее – свобода украинцев. Именно это стимулирует работу на максимуме эффективности. Обмены продолжаются. Наша цель – вернуть всех наших людей. Над этим работаем нон-стоп, и мы обязательно это сделаем, – объяснил он.

Ермак добавил, что в сентябре удалось вернуть 235 украинцев из российского плена.

Напомним, Украина уже давно предлагает большие обмены военнопленных формата "всех на всех". Впрочем, Россия в единоличном порядке решает, кого отдавать, а кого нет.

Читайте также

1