Обострение на границе между Польшей и Беларусью: очевидцы сообщили о стрельбе

Нелегалы начали разбирать ограждения на границе, чтобы добраться в Польшу
Важно
Обострение на границе между Польшей и Беларусью: очевидцы сообщили о стрельбе
Военнослужащий. стрельба, оружие Фото: УНИАН
8 ноября 2021, 19:35
читати українською

Ситуация на белорусско-польской границе обострилась. Стороны заявляют о стрельбе на границе.

В частности, в сети появились кадры со звуками стрельбы на белорусско-польской границе, где палаточный городок разбили тысячи мигрантов.

Как сообщает Телеграмм-канал "Военный Обозреватель", польские военные открыли предупредительную стрельбу в воздух, чтобы не допустить прорыв границы мигрантами.

В то же время очевидцы сообщают, что стрельбу открыли силовики со стороны Беларуси, однако пока точной информации нет.

Отмечается, что мигранты со стороны Беларуси начали разбирать ограждения из колючей проволоки, чтобы добраться до территории Польши.

Также нелегалы разбили палаточный городок в 5 метрах от колючей проволоки и теперь разжигают костер, готовясь к ночевке вблизи границы.

Мигранты у польской границы Фото: БЕЛТА

Тем временем польские власти мобилизовали два батальона территориальной обороны вблизи места миграционного кризиса. Военные были вызваны в свои подразделения по тревоге.

В соцсетях показали видео, как один из мигрантов пускает сигаретный дым в лицо ребенку, чтобы у него начали слезиться глаза. Говорят, что таким образом мигранты "создают картинку" для СМИ, чтобы драматизировать ситуацию.

Напомним, за последние несколько месяцев пограничники отмечают усиление миграционного давления на польско-белорусский участок государственной границе. С 1 августа этого года пограничники уже зафиксировали более 30 тысяч попыток нелегального пересечения польско-белорусской границы. 8 ноября ситуация на границе обострилась, когда к территории Польши подошли несколько сотен мигрантов с детьми и начали штурмовать ограждения с колючей проволокой.

Читайте также