Общественный транспорт в Киеве изменит график работы: причины

В ночь на 15 сентября транспорт будет работать на час дольше
Общественный транспорт в Киеве изменит график работы: причины
Пасажири в медичних масках на трамвайній зупинці під час карантину в Києві, 21 травня 2021 р. Фото Чузавков Сергій / УНІАН
14 сентября 2021, 08:01
читати українською

В Киеве в ночь с 14 на 15 сентября общественный пассажирский транспорт будет работать на час дольше.

Как сообщили в КГГА, транспорт поменяет график в связи с проведением на стадионе НСК "Олимпийский" футбольного матча (начало игры в 22:00) между командами "Динамо" (Киев) и "Бенфика" (Лиссабон).

В частности, в ночь с 14 на 15 сентября на час продлят работу маршрутов:

  • троллейбусных - №№ 3, 8, 18, 24, 26, 30, 41;
  • трамвайных - №№ 1, 8, 28.

Также будет обеспечено дежурство резервных автобусов, которые в случае необходимости будут задействованы на маршрутах №№ 33-Т, 55, 69, 99.

Отмечается, что возможно ограничение (закрытие) на вход станции "Олимпийская" перед началом футбольного матча и после окончания игры - станций "Олимпийская", "Дворец спорта" и "Площадь Льва Толстого".

Механизм применяется из соображений безопасности во избежание массового скопления пассажиропотока на платформах станций. "Киевский метрополитен" извиняется за неудобства и призывает соблюдать масочный режим, - отмечается в сообщении.

Напомним, пользователи "Киев Цифровой" смогут находить в приложении нужные остановки и маршруты автобусов, троллейбусов и трамваев, следить за движением транспорта на карте.

Читайте также

1