Обстрелы позиций ООС на Донбассе: боевики убили украинского бойца

1 января оккупанты уже трижды нарушили режим прекращения огня
Главное
Обстрелы позиций ООС на Донбассе: боевики убили украинского бойца
1 января 2022, 13:13
читати українською

В прошедшие сутки, 31 декабря, российские наемники на Востоке Украины трижды обстреляли позиции ООС и смертельно ранили украинского военного.

Об этом сообщает Минобороны.

По данным Штаба ООС, за прошедшие сутки в Донецкой области неподалеку от Травневого противник открывал огонь из автоматических станковых гранатометов. Вблизи Авдеевки наемники совершили обстрел из стрелкового оружия. В сторону Водяного Донецкой области оккупанты открывали огонь из автоматических и противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

По состоянию на 7 часов утра, 1 января, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано три нарушения режима прекращения огня.

В направлении Широкиного противник открывал огонь из автоматических и противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Вблизи Новолуганского наемники совершили обстрел из гранатометов и стрелкового оружия. В сторону Водяного Донецкой области оккупанты открывали огонь из противотанковых гранатометов.

Потерь среди военнослужащих Объединенных сил в результате действий неприятеля нет.

Напомним, 22 декабря трехсторонняя контактная группа договорилась вернуться к соблюдению режима прекращения огня на Донбассе. Украинская сторона приветствовала это решение ТКГ. Однако боевики продолжили нарушать режим тишины и 26 и 27 декабря тяжело ранили двух украинских военнослужащих.

Читайте также