Обсудили все в Трускавце: "слуги" выбрали главного кандидата на пост главы ВР

В фракции нет никакого раскола по вопросу отставки Разумкова
Обсудили все в Трускавце: "слуги" выбрали главного кандидата на пост главы ВР
Дмитрий Разумков Фото: УНИАН
4 октября 2021, 08:25
читати українською

Главным кандидатом на замену Дмитрию Разумкова на должности председателя Верховной Рады стал вице-спикер парламента Руслан Стефанчук.

Об этом рассказала народный депутат из "Слуги народа" Евгения Кравчук в эфире телеканала "Украина 24".

По ее словам, после отставки Разумкова основным кандидатом является Стефанчук. А соответствующее решение приняли "слуги" во время съезда в Трускавце.

У нас произошло длительное заседание фракции в Трускавце. Мы имели абсолютно откровенную, нормальную работу, разговор. У нас нет никакого раскола во фракции по этому вопросу. Действительно, это решение довольно трудно. Речь идет о конфликте внутри фракции, это именно политическое измерение нашей фракции - сейчас будет делегировать другому человеку должность председателя парламента. У нас сейчас основной кандидат - это Руслан Стефанчук, - сказала она.

Кравчук считает, что отставка Разумкова уже очевидна. При этом она считает, что Владимир Зеленский без Дмитрия Разумкова стал бы президентом. А Разумков без президента не стал бы председателем парламента. Поскольку два года назад его делегировали на эту должность.

И наша задача - выполнять программу президента, программу партии, потому что мы с ней пришли. Пойдет Разумков в оппозицию? Я не уверена, что он превратится в условно Гео Лерос, который критикует все, что связано с президентом. Но чтобы понять, пойдет ли Разумков, после очевидного голосования за отставку, по моему мнению, это очевидно произойдет - надо понимать, какова будет его позиция и на какой программе он базируется, - отметила нардепка.

Напомним, что 30 сентября Дмитрий Разумков сообщил , что "коллеги пришли за подписными листами об отзыве его с должности председателя Верховной Рады".

Так, народные депутаты из фракции "Слуга народа" в Трускавце собрали уже более 150 подписей за отставку Дмитрия Разумкова с должности председателя ВРУ. Сам спикер парламента официально обратился к фракции "Слуга народа", пригласив их на встречу, чтобы обсудить его "неудовлетворительную" работу.

Читайте также

1