Обыски в доме Кличко не касаются мэра - СБУ

В пресс-службе мэра сообщили, что камера зафиксировала, как правоохранители стучали в двери

Обыски в доме Виталия Кличко не касаются мэра столицы.

Об этом сообщил пресс-секретарь Службы безопасности Украины Артем Дехтяренко, передает Укринформ.

По словам Дегтяренко, сотрудники Главного управления СБУ по борьбе с коррупцией и организованной преступностью с привлечением спецподразделения ЦСО "А" проводят обыски в рамках уголовного производства по фальсифицированным нефтепродуктам.

Они проходят сразу в нескольких локациях, в том числе и в доме, где проживает Виталий Кличко. Детали этой спецоперации мы сообщим позже. Никакого отношения к самому господину Кличко обыски не имеют, - подчеркнул Дехтяренко.

Напомним, что утром 18 мая группа вооруженных сотрудников СБУ приехала в дом мэра Киева. Обысков они не провели, поскольку дома никого не было. Однако, в Службе безопасности Украины (СБУ) и Департаменте стратегических расследований (ДСР) заявили, что их сотрудники не участвуют в обысках в доме мера.

По словам Кличко, камера на его этаже зафиксировала, как правоохранители стучали в дверь квартиры. Хотя на его вопрос, что происходит, они ответили, что пришли, якобы, в квартиру двумя этажами ниже.

Ранее Кличко требовал от правоохранителей отчета о статусе дел, документы по которым Киевская городская государственная администрация передавала по результатам аудитов.

Подробнее об обысках на коммунальных предприятиях КГГА читайте в нашем материале: Волна обысков в Киевской мэрии и коммунальных предприятиях не утихает - почему "трясут".

1