Один из больных "Дельтой" умер в больнице Киева

Накануне больной посещал Россию
Главное
Один из больных "Дельтой" умер в больнице Киева

Один из шести пациентов, у которых обнаружили штамм "Дельта", умер в Александровской больнице в Киеве.

Об этом рассказала директор КНП "Александровская клиническая больница г. Киева" Людмила Антоненко в эфире телеканала "Киев".

По ее словам, четверо из шести пациентов, у которых недавно диагностировали штамм коронавируса "Дельта", накануне были в России. Один из них уже умер.

Медики отметили, что болезнь протекает более агрессивно и быстрее, чем предыдущие штаммы. Так, на 2-3 день после госпитализации у пациентов резко снижается сатурация, они не могут самостоятельно дышать. Даже молодые пациенты 30-40 лет в тяжелом состоянии.

Резкое ухудшение эпидемиологической ситуации в столице прогнозируют медики. Причиной тому является проведение крестного хода в столицу 27 июля, где было много верующих.

Я думаю, будет очень большой подъем заболеваемости, потому что я хочу еще раз подчеркнуть, что с больных тестируемых, которые приехали из России, все они положительные на "Дельту". Поэтому если это мы наблюдаем вот такую ходу, то я думаю, что будет большой подъем заболеваемости, - рассказала директор Александровской больницы.

Напомним:

Больше читайте в нашем материале: "Дельта" в Украине: когда украинцев накроет новая волна коронавируса и как защититься.

Читайте также