Одному из организаторов акции на Банковой объявлено подозрение

Лидера движения Самолюбие"Гонор" обвиняют в хулиганстве за акцию протеста под ОП

Одному из организаторов акции у Офиса президента Украины на Банковой в Киеве объявлено подозрение, сообщает Нацполиция.

Сегодня, 23 марта, следователи столичной полиции по согласованию с процессуальными руководителями (прокурорами) объявили о подозрении одному из организаторов акции у Офиса президента Украины, состоявшейся 20 марта, - говорят правоохранители.

Ранее подозрение объявлено уроженцу Винницкой области, который во время акции побил окна в дверях административного здания.

Читайте также

Действия лиц, нарушавших общественный порядок, квалифицированы как хулиганство. Правоохранители продолжают сбор доказательств противоправного поведения других активных участников для привлечения их к ответственности.

Напомним: по факту беспорядков под стенами Офиса президента открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Активисты, которые выходили на акцию протеста на Банковую, также подтвердили вручение подозрения одному из участников акции.

Как и анонсировала полиция, сегодня начались преследования участников субботней акции. Лидеру движения "Гонор" Сергею Филимонову полиция только что вручила подозрение, отказавшись дождаться адвоката, - говорится в сообщении на странице Сергея Стерненко в Фейсбуке.


Контекст. 20 марта под стенами Офиса президента на улице Банковой в Киеве состоялась очередная акция протеста в поддержку осужденного активиста Сергея Стерненко. Протестующие разбили окна и двери здания ОП, забросили внутрь дымовую шашку и файеры.

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко отреагировал на субботнюю акцию протеста под зданием Офиса президента. По его словам, "план провокаторов по кровопролитию в центре Киева был сорван". Геращенко назвал акцию протеста "вакханалией грубого, заказного насилия".

Во время акции полиция задержала одного из участников Владислава Сорда (Стафийчука), ветерана 93 ОМБР. Возле Печерского отделения полиции, где его удерживали, произошли столкновения между правоохранителями и сторонниками Стерненко.

1