В МВД обвинили Порошенко в причастности к протестам на Банковой - видео

Правоохранителями задокументирована каждая секунда митинга 20 марта
В МВД обвинили Порошенко в причастности к протестам на Банковой - видео
Акция в поддержку Стерненко под Офисом президента Фото: Парламент.UA

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко рассказал, кто мог стоять за организацией протеста сторонников осужденного активиста Сергея Стерненко 20 марта под Офисом президента.

Во время эфира на телеканале ICTV, чиновник высказал мнение, что за протестами стоит бывший кандидат в президенты Украины, который на выборах 2019 года проиграл во втором туре. Имени и фамилии названо не было, но известно, что этим человеком был пятый президент Украины, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко (досье Порошенко).

Геращенко считает, что этому человеку "выгодно делать чем хуже, тем лучше".

Читайте также

Это именно этот человек, который считает, что несправедливо проиграл выборы президента. А мы считаем, что нужно строить новую страну и делать ее безопасной, сильной и успешной, - заявил он.

Также заместитель главы МВД добавил, что правоохранителями задокументирована каждая секунда митинга 20 марта под стенами ОП.

Провокаторы специально выбрали позднее время суток, чтобы совершить свои дела. Они хотели эффектной картинки, чтобы зажигать фаеры, запускать фейерверки, - сказал Геращенко.

По его словам, правоохранители не поддались на провокации, помогло показать обществу "истинные лица провокаторов".


Напомним, 23 февраля суд в Одессе назначил активисту Сергею Стерненко 7 лет и 3 месяца лишения свободы с конфискацией половины имущества. Заседание суда касалось о якобы похищении депутата Коминтерновского районного совета Одесской области Сергея Щербича в апреле 2015 года (Стерненко утверждает, что не мог участвовать в похищении, поскольку его в то время не было в Одессе).

После осуждения Стерненко его сторонники проводят акции протеста под стенами Офиса президента на Банковой в Киеве.