Офис генпрокурора обжалует меру пресечения Порошенко

Прокуроры настаивают на аресте или залоге в размере 1 млрд грн
Главное
Офис генпрокурора обжалует меру пресечения Порошенко
Петр Порошенко Фото: eurosolidarity.org
21 января 2022, 17:50
читати українською

Офис генерального прокурора внес 21 января 2022 апелляционную жалобу на решение суда о применении меры пресечения в отношении подозреваемого народного депутата – пятого президента Украины Петра Порошенко.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

21 января 2022 года Офисом Генерального прокурора внесена апелляционная жалоба на решение суда о применении меры пресечения в отношении подозреваемого народного депутата – пятого Президента Украины в виде личного обязательства, — говорится в сообщении.

Прокуроры будут настаивать на применении в отношении подозреваемого меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 1 млрд грн.

Напомним, 20 декабря 2021 года Петр Порошенко сообщил о подозрениях в государственной измене и пособничестве террористическим организациям. Речь идет об организации преступной схемы снабжения угля с временно оккупированных территорий и содействии террористическим организациям "ЛНР" и "ДНР" группой граждан Украины на общую сумму около 1,5 млрд гривен.

6 января Печерский райсуд г. Киева арестовал имущество и активы пятого президента, народного депутата Петра Порошенко, подозреваемого в государственной измене и содействии терроризму.

19 января суд назначил Порошенко меру пресечения в виде личного обязательства и обязал сдать паспорта для выезда за границу.

Читайте также наш материал: Государственный предатель? Что забрасывают Порошенко и сядет ли он за решетку.

1