Оккупация Крыма ставит под сомнение эффективность международной системы безопасности - Зеленский

Крым превратился в территорию, где грубо и системно нарушаются права и свободы человека
Оккупация Крыма ставит под сомнение эффективность международной системы безопасности - Зеленский
Владимир Зеленский (фото: Офис президента)
23 августа 2021, 13:10
читати українською

Президент Украины Владимир Зеленский во время открытия Крымской платформы заявил, что оккупация Крыма ставит под сомнение эффективность международной системы безопасности.

Об этом Зеленский сказал во время саммита "Крымская платформа" 23 августа.

По его словам, Крым превратился в милитаризованную зону, поскольку Россия с начала оккупации полуострова втрое увеличила свое военное присутствие там.

Зеленский отметил, что из всемирно известного курорта Крым сегодня превратился в военную базу. Стал плацдармом для дальнейшего расширения влияния Российской Федерации на регион Черного моря.

Крым превратился в территорию, где грубо и системно нарушаются права и свободы человека. Оккупация Крыма ставит под сомнение эффективность всей международной системы безопасности. Без восстановления доверия к ней ни одно государство не может быть уверена, что не станет следующей жертвой оккупации территории, - отметил президент .

Напомним, 19 августа оккупанты разместили в Луганской и Донецкой области запрещенную военную технику, в частности, "Град", ЗРК, гаубицы. Кроме того, на Донбассе боевики наращивают боевую и мобилизационную готовность ко Дню Независимости Украины.

При этом президент Владимир Зеленский считает, что пока Крым выглядит как авианосец: "Пока это не та жемчужина украинской земли у моря. Сегодня это милитаризованный полуостров, и выглядит это, как авианосец Российской Федерации с ежедневным увеличением вооружения, уменьшением коренного населения, уменьшением привлекательности - естественной, экологической, туристической, любой".

Читайте также наш материал: Крымская платформа: вернет ли Украина Крым с помощью международного саммита

Читайте также

1