Кравчук рассказал, начнет ли Россия войну против Украины

Россия не готова вести широкомасштабную войну из-за собственных внутренних проблем
Важно
Кравчук рассказал, начнет ли Россия войну против Украины
Война на Донбассе, танки (фото: facebook.com/MinistryofDefence.UA)

Глава украинской делегации в Трехсторонний контактной группе Леонид Кравчук считает, что нужно быть готовым ко всему, хотя Россия и не начнет войну.

Об этом Кравчук (досье Леонида Кравчука) заявил в эфире телеканала "Украина 24".

По его словам, Россия не предсказуема, поэтому от нее можно ожидать чего угодно. Кравчук напомнил, что никто не ожидал агрессии против Украины на Донбассе и оккупацию Крыма. Украина оказалась перед фактом, поскольку не была готова к таким сценариям.

В любой ситуации мы должны проявлять спокойствие и уверенность в том, что мы не одни. Меня радует, что в Европе и США официально заявили, что один на один Украина с Россией не останется, - сказал он.

Читайте также

Председатель украинской делегации в ТКГ считает, что Россия не готова вести широкомасштабную войну из-за собственных внутренних проблем.

Путин хорошо знает, чем все это может закончиться для него и для России. Правда на стороне Украины, и мы уже не те, что были 7 лет назад. Миллионы людей встанут на защиту своей страны. И Россия понимает, что Украина - это не какое-то маленькое государство, а государство, которое взяло на себя первый удар, - отметил Кравчук.

Так, по мнению первого президента, Россия борется не против Украины, она воюет против демократии и цивилизации.


Контекст. 31 марта состоялось общее заседание ТКГ на уровне глав делегаций, во время которого Россия отклонила предложения Украины и ОБСЕ об установлении перемирия на Донбассе с 1 апреля.

Читайте также наш материал: Ожидает ли Украину полномасштабная война с Россией

1