Оккупанты нарушили 11 раз режим "тишины" и убили украинского бойца

Россияне обстреляли две гражданские инфраструктуры
Главное
Оккупанты нарушили 11 раз режим "тишины" и убили украинского бойца
Война на Донбассе (Фото: Минобороны)
Российские оккупанты нарушили 11 раз режим прекращения огня на Донбассе. Вследствие обстрелов погиб украинский военнослужащий.

Об этом сообщает пресс-служба штаба операции Объединенных сил в Facebook.

Российско-оккупационные войска продолжают вести обстрелы позиций украинских защитников с целью дальнейшего обвинения в нарушении режима прекращения огня. С начала этого периода зафиксировано 11 нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации, из которых 9 по позициям украинских защитников и 2 обстрела гражданской инфраструктуры, - говорится в сообщении.

Так, недалеко от населенных пунктов Пески и Водяное, что на Приазовье, враг открывал огонь из артиллерийских установок 122-го калибра, минометов 82-го калибра и стрелкового оружия. Вблизи населенного пункта Широкино враг использовал крупнокалиберные пулеметы, а возле поселка Невельское - со станковых противотанковых гранатометов.

Вследствие вражеского огня военнослужащий из состава Объединенных сил получил ранения, несовместимые с жизнью, - отметили в ООС.

Читайте также

Напомним, что 8 апреля Владимир Зеленский начал рабочую поездку на Донбасс, где наградил украинских защитников государственными наградами и ценными подарками.

1