Потери на Донбассе: оккупанты убили украинского защитника и ранили воина ООС

8 апреля зафиксировано пять нарушений режима прекращения огня
Важно
Потери на Донбассе: оккупанты убили украинского защитника и ранили воина ООС

Российско-оккупационные войска обстреляли украинские позиции неподалеку населенных пунктов Пески и Водяное, что на Приазовье. В результате обстрела один украинский защитник ранен, еще один - получил смертельное ранение.

Об этом сообщается в утренней сводке операции Объединенных сил.

Отмечается, что 7 апреля возле поселков Пески и Опытное российские оккупанты открывали огонь из минометов 82-го и 120-го калибра, а у населенных пунктов Гнутово, Широкино, Талаковка и Водяное враг использовал гранатометы различных систем и стрелковое оружие.

В результате обстрелов один военнослужащий из состава Объединенных сил получил осколочное ранение. Воину оперативно оказана первая медицинская помощь, его доставили в лечебное учреждение.

Читайте также

8 апреля, по данным ООС, со стороны российско-оккупационных войск было зафиксировано пять нарушений режима прекращения огня, из которых 4 - по позициям украинских защитников и один - обстрел гражданской инфраструктуры.

Так, недалеко населенных пунктов Пески и Водяное, что на Приазовье, враг открывал огонь из артиллерийской установки 122-го калибра, минометов 82-го калибра и стрелкового оружия. Из-за вражеского огня военнослужащий из состава Объединенных сил получил ранения, несовместимые с жизнью, - рассказали в штабе.

Сообщается также, что в районе населенного пункта Водяное противник совершил артиллерийский обстрел гражданской инфраструктуры.

Напомним, глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук считает, что нужно быть готовым ко всему, даже если Россия не начнет войну.

Читайте также наш материал: Ожидает ли Украину полномасштабная война с Россией 

1