Зеленский назвал число погибших украинских воинов за время "режима тишины"

Только в этом году на Востоке были убиты 24 защитника
Зеленский назвал число погибших украинских воинов за время "режима тишины"
Война на Донбассе (Фото: штаб ООС)

Во время режима "тишины", который действует с 27 июля 2020 года, в результате обстрелов на Донбассе были убиты 28 воинов, из них 24 - в этом году.

Об этом в Твиттере сообщил президент Украины Владимир Зеленский.

Только с 26 марта мы потеряли восемь наших солдат. Каждый день войны стоит нам жизни мужественных, патриотически настроенных людей, которые должны строить будущее Украины, - написал президент.

Читайте также


Напомним, с 27 июля на Донбассе, согласно договоренности Трехсторонней контактной группы, установлен режим полного и всеобъемлющего прекращения огня.

12 октября в интервью для британской программы ВВС HARDtalk Владимир Зеленский (Владимир Зеленский - досье) заявил - если ему не удастся закончить войну на Донбассе, значит нужно, чтобы "пришел другой человек", который способен это сделать.

В Офисе президента Украины заявляют, что режим тишины в Донбассе сохранил жизнь десяткам украинских воинов.

В конце марта советник украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Алексей Арестович заявил, что с начала года в зоне проведения операции Объединенных сил погиб 21 военный.

По его словам, с начала действия так называемого режима тишины в Донбассе в зоне ООС погибли 45 украинских военных.

С 27 июля прошлого года - 45 убитых, 317 раненых украинских военнослужащих. Это 2020-й год. А с начала этого года - 21 убит. Это уже учтено с теми, кто погиб 26 марта, и 75 раненых, - сказал он.

1