Оккупанты обстреливают украинские позиции из неизвестного оружия

Враг провоцирует украинских защитников, чтобы наносить удары именно по позициям
Важно
Оккупанты обстреливают украинские позиции из неизвестного оружия

На Донбассе 15 мая боевики с утра обстреливали позиции Вооруженных сил. Враг использовал тяжелый запрещен калибр. Такие снаряды украинские бойцы до сих пор не видели.

Об этом сообщает ТСН.ua.

Утром 15 мая в районе Марьинки оккупанты из гранатомета выпустили пять выстрелов. С украинской стороны потерь не было. Впрочем, одним из снарядов перебило провода и бойцам пришлось на время остаться без связи.

Впоследствии боевики обстреляли здания рядом с украинскими позициями с большего калибра, но военные не могут сказать, из чего именно стреляли, поскольку такого оружия в ВСУ нет.

По линии соприкосновения и в зоне ООС опасаются огня вражеских снайперов. Также обычные зеркала могут быть ловушками. Враг выставляет их с одной стороны и ждет огня от ВСУ, чтобы вычислить, откуда стреляют и вжарить именно туда. Но на такие провокации украинцы бойцы не ведутся.

Наблюдение защитники ведут, не снимая маскировочных сетей, поскольку враг их тоже хорошо видит.

Напомним, что в Европейском Союзе заявили, что Россия фактически поглощает оккупированные территории Донбасса за организацию нелегитимных выборов и массовую паспортизацию. Действия Кремля, как организация незаконных выборов и паспортизация населения, "направлены на фактическую интеграцию неподконтрольных Украины территорий к России".

Читайте также

1