Оккупанты обстреляли бомбоубежище на Луганщине: есть погибшие (фото)

Добраться до места гибели человека сложно из-за постоянных обстрелов
Оккупанты обстреляли бомбоубежище на Луганщине: есть погибшие (фото)
Обстрел на Луганщине, фото Гайдай

В Северодонецке Луганской области оккупанты обстреливают бомбоубежища и укрытия. В результате обнаружили шестерых погибших и по меньшей мере восемь раненых. Однако город и дальше держит оборону.

Об этом сообщил глава Луганской ОВ Сергей Гайдай в Telegram.

Россияне бьют по скоплению людей. Да, они знают, что на северодонецком "Азоте" обустроены бомбоубежища, и направляют снаряды именно туда. Вчера они убили там четырех местных жителей, еще трое госпитализированы. Также врагу известно, в каких школах есть укрытия – туда тоже бьют неслучайно. Вблизи одного из учебных заведений 24 мая ранена женщина. Эту информацию оккупант собирает, используя беспилотники, а также поступают данные от наводчиков, - сказал Сергей Гайдай.

Он отметил, что жилмассив обстреливают непрерывно, поэтому добраться до места гибели человека крайне сложно.

По словам Гайдая, вчера, 24 мая, в старых районах города погибли еще два человека, и ранения получили еще четверо.

Всего за 24 мая шестеро погибших и восемь раненых. Одной женщине пришлось ампутировать ногу, – объяснил он.

Он добавил, что оккупанты ведут наступление на Северодонецк при поддержке артиллерии. Однако за сутки были отбиты девять атак оккупантов, уничтожены три танка, восемь артиллерийских систем, 18 единиц боевой бронированной техники, специальный бронированный автомобиль и одна единица другой автомобильной техники.

В свою очередь подразделения ПВО сбили оперативно-тактический беспилотный авиационный комплекс "ZALA" и шесть БпЛА типа "Орлан-10".

Напомним, ранее сообщалось, что в ближайшие дни россия планирует бросить все силы на оцепление и захват Северодонецка в Луганской области.

Читайте также