Оккупанты обстреляли украинские позиции: 11 бойцов получили ранения

В районе Водяного оккупанты вели огонь из гранатометов и стрелкового оружия
Главное
Оккупанты обстреляли украинские позиции: 11 бойцов получили ранения
Война на Донбассе (Фото: Минобороны)
За прошедшие сутки, 26 февраля, российские оккупанты обстреляли украинские позиции 14 раз, в результате которых пострадали 11 украинских военных: восемь получили ранения, еще трое - боевое травмирования.

Об этом сообщает пресс-центр штаба Об соединенных сил в Facebook.

За прошедшие сутки, 26 февраля, вооруженные формирования Российской Федерации четырнадцать раз нарушили режим прекращения огня в районе проведения операции Объединенных сил, в том числе - из запрещенного вооружения, - говорится в сообщении.

Так, рядом с Водяным оккупанты вели огонь из 120 мм минометов, гранатометов различных систем и стрелкового оружия. В результате обстрела шесть военнослужащих ВСУ получили осколочные ранения, еще трое воинов - боевое травмирование.

Читайте также

Возле Песков боевики обстреливали позиции из 120 мм и 82 мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Огневая активность врага наблюдалась и недалеко от населенного пункта Луганское.

Здесь российско-оккупационные войска трижды открывали прицельный огонь по нашим позициям из автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и снайперского оружия, - говорится в сообщении.

В районе Марьинки и Лебединского враг вел прицельный огонь из стрелкового оружия. В результате вражеского обстрела один украинский защитник получил пулевое ранение.

Неподалеку от Невельского в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве получил осколочные ранения военнослужащий из состава Объединенных сил.

Все воины, которые были ранены за прошедшие сутки, оперативно доставлены в лечебное учреждение, где им оказывается необходимая медицинская помощь.

Напомним, что министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба считает, что для сдвига дела о конфликте на Донбассе с места необходима встреча "нормандской четверки".

1