Оккупанты с моря совершили массированную атаку на Юг Украины

В Николаевской области атакована портовая инфраструктура

Российские боевики 26 июля атаковали южные области Украины.

Как сообщает Оперативное командование "Юг", под обстрелы попали Николаевская и Одесская области.

По югу Украины нанесен массированный ракетный удар, в том числе с применением авиации, по направлению к Черному морю. Выпущено несколько ракет воздушного базирования. В Одесской области есть попадание в частные здания прибрежных сел с последующим возгоранием. На местах работают спасатели. Предварительно пострадавших нет. В Николаевской области атакована портовая инфраструктура. В то же время, по Николаевскому району нанесен удар с ЗРК С-300 с временно оккупированной Херсонщины. Есть попадание в авторынок, другие открытые территории пригорода. Информация по масштабам разрушений и пострадавшим уточняется, говорится в сообщении.

Спикер Одесской ОВА Сергей Братчук говорит, что атака на Одесскую область произошла около 5 утра:

Оккупанты нанесли ракетные удары по Одесской области. Их наносили из стратегических бомбардировщиков. Идет спасательная операция.

Приблизительно в то же время взрывы прозвучали и в Николаеве. Об этом сообщил мэр города Александр Сенкевич.

Глава Николаевской ОГА Виталий Ким показал на видео рашистскую атаку:


Он сообщил, что утром, 26 июля, по Николаеву был нанесен массированный ракетный удар.

По предварительной информации в результате попадания боеприпасов и их обломков поражен объект критической инфраструктуры и автотранспортное предприятие. Предварительно без жертв. Подробная информация уточняется. Также в окрестностях города есть прилеты ракет воздушного базирования. Кроме того, была попытка поразить портовую инфраструктуру города, - говорит Ким.

В Николаевской области утром, 26 июля, в 5 утра был обстрелян объект инфраструктуры в Ольшанской общине. Пострадавших нет. В Баштанском районе в 4:30 были зафиксированы обстрелы с. Красная Долина. Попадание за пределами села. Пострадавших нет.

Напомним, 22 июля Украина, Турция и ООН подписали соглашение об экспорте зерна по морю. Соответствующий документ подписали также представители России, Турции и ООН. Прямого соглашения между Украиной и Россией не будет.

Однако уже на следующий день российские боевики атаковали Одессу. В частности, Одесский морской торговый порт, где готовится зерно для отправки.

1