"Омикрон" наступает: введут ли в столичных школах дистанционку

Киевские власти уверяют - пока нет такой необходимости
Главное
"Омикрон" наступает: введут ли в столичных школах дистанционку
Школа Фото: УНИАН
23 января 2022, 17:21
читати українською

Столичные школы будут работать в обычном режиме, пока город находится в желтой карантинной зоне.

Об этом сообщил заместитель мэра Киева Валентин Мондриевский, передает КГГА.

Чиновник сказал, что заболеваемость среди киевских школьников "далека от критических показателей", поэтому учебные заведения не будут переводить на дистанционное обучение.

Киев находится в желтой карантинной зоне, а это значит, что все школы работают в стандартном режиме. В то же время руководство школ должно принимать самостоятельное решение о переводе на дистанционный режим обучения класса, его параллели или всей школы - исходя из ситуации с заболеваемостью именно в учебном заведении, - сказал Мондриевский.

По его информации, из 320 тысяч учеников и учителей, больных – чуть больше 1,5 тысячи.

На дистанционное обучение отправили две школы и около тысячи классов в разных учебных заведениях, – добавил он.

Слова Мондриевского подтвердил глава Госпотребслужбы Киева Олег Рубан в эфире телеканала "Украина 24".

Он заверил, что для дистанционного обучения нет оснований.

Ситуация с заболеваемостью вполне прогнозируема. Дистанционное обучение пока нецелесообразно. Целесообразно – мониторить ситуацию в организованных коллективах: если заболел ребенок или учитель, данный коллектив должен идти на дистанционное обучение, - сказал он.

Напомним, власти Киева на днях рекомендовали работодателям по возможности перевести работников на дистанционный режим работы из-за стремительного увеличения заболеваемости COVID-19, в частности, все больше киевлян подхватывают коронавирусный штамм "омикрон".

По словам замглавы Киевской городской государственной администрации Анны Старостенко, сегодня в Киеве, как и по всей Украине, ухудшается ситуация с коронавирусом. Это заставляет город максимально усилить контроль за соблюдением карантинных ограничений.

Читайте также

1