Памятный знак в честь дружбы Киева и Москвы снесут в столице

Он был установлен в сквере на улице Маршала Якубовского в 2001 году
Важно
Памятный знак в честь дружбы Киева и Москвы снесут в столице

Киевсовет принял решение о демонтаже памятного знака в честь дружбы городов Киева и Москвы, который был установлен в сквере на ул. Маршала Якубовского в 2001 году.

На сайте горсовета сообщается, что решение принято на сегодняшнем заседании Киевсовета. Его поддержали 80 из 95 депутатов.

Как отметили в Киевском городском совете, памятный знак в честь дружбы городов Киева и Москвы находится на балансе КП СЗН Голосеевского района Киева.

С целью обеспечения интересов общины города Киева возникла необходимость по демонтажу памятного знака. Ведь в результате временной оккупации государством-агрессором части территории Украины и грубого нарушения принципов и норм международного права нужно защищать интересы государства во всех сферах деятельности. Государство-агрессор угрожает сохранению суверенитета Украины, вопреки мирным соглашениям. В результате памятные знаки в честь дружбы потеряли свой смысл и вызывают значительный общественный резонанс, - отмечается в сообщении.

Заместитель городского головы - секретарь Киевского городского совета Владимир Бондаренко рассказал, что памятный знак после демонтажа будет находиться в Голосеевской государственной администрации пока не будет создан музей тоталитаризма.

Напомним, в январе в селе Старые Трояны Измаильского района Одесской области снесли последний в Украине памятник Ленину, установленный на улице.

Читайте также