Партнеры Украины единогласно поддерживают ее в конфликте с Россией - МИД

Украина начала получать существенную военную помощь со стороны НАТО и США
Партнеры Украины единогласно поддерживают ее в конфликте с Россией - МИД
МИД Украины / Facebook

Партнеры Украины единогласно поддерживают ее территориальную целостность в конфликте с Россией.

Об этом рассказал заместитель министра иностранных дел Евгений Енин в эфире телеканала "Украина 24".

По его словам, сегодня очень важным является факт демонстрации мощной единодушной поддержки всех украинских партнеров, по сути, всей цивилизованного сообщества по территориальной целостности и суверенитета Украины.

В то же время, если российская сторона все-таки продолжит развитие эскалации у наших границ, слов будет недостаточно. Именно над этим мы на этом этапе работаем с нашими партнерами, - сказал он.

Енин подчеркнул, что украинские вооруженные силы изменились от 2014 года. Так же крепче выглядят связи и взаимодействие с западными партнерами Украины.

По его словам, в последние годы Украина начала получать существенную военную помощь со стороны НАТО и США. В частности образцы летальной оружия, применение которых может существенно повысить цену агрессии для России.

Напомним, что глава Офиса президента Андрей Ермак считает вполне возможным размещение в Украине американских зенитно-ракетных комплексов Patriot из-за военной агрессии России. А это нужно не только для защиты Украины, но и всего Запада.

Читайте также