Байден должен сделать больше, чтобы завершить войну на Донбассе - Зеленский

Президент Украины считает Соединенные Штаты Америки "хорошим другом"
Главное
Байден должен сделать больше, чтобы завершить войну на Донбассе - Зеленский
Владимир Зеленскийй (фото: УНИАН)

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что президенту США Джо Байдену следует сделать еще больше, чтобы сдержать агрессию России и помочь завершить войну на Донбассе.

Об этом Зеленский заявил во время поездки в Донбасс в интервью журналисту CNN.

По словам главы государства, США являются "хорошим другом" Украина, но глава Белого дома Байден "должен сделать больше", чтобы сдержать Россию и завершить войну на Донбассе.

Президент Украины объяснил, что он имеет в виду оружие, деньги, и, главное, еще больше поддержки для вступления в НАТО.

Если они (США - ред.) видят Украину в НАТО, они прямо должны это сказать и сделать это. Не на словах, - сказал Зеленский.

Напомним, в этом же интервью Зеленский заявил, что российское вторжение на территорию Украины возможно каждый день, но государство готово к этому.

Контекст. В главном управлении разведки Министерства обороны Украины заявили о военной опасности из-за стягивания российских войск к границам. Об эскалации на Донбассе начали говорить именно из-за расширения военного присутствия у границ Украины.

31 марта состоялось общее заседание ТКГ на уровне глав делегаций, во время которого Россия отклонила предложения Украины и ОБСЕ об установлении перемирия в Донбассе с 1 апреля.

Читайте также наш материал: Ожидает ли Украину полномасштабная война с Россией.