Пасха в Киеве - Кличко заявил об особых требованиях

Столица ввела особые требования к проведению религиозных мероприятий
Главное
Пасха в Киеве - Кличко заявил об особых требованиях
Пасха (Фото: pinterest.com)
24 апреля 2021, 07:02
читати українською

Столичные власти приняли особые требования к проведению религиозных мероприятий во время празднования Вербного воскресенья и Пасхи.

Об этом мэр Киева Виталий Кличко сообщил во время онлайн-брифинга.

Очень важно, чтобы следствием радости от праздника не стала беда от болезни. Чтобы в середине мая мы снова не получили резкого всплеска заболеваемости. Я призываю всех быть сознательными и не относиться легкомысленно к рекомендациям специалистов. Не игнорировать угрозу, которая не прошла, - подчеркнул мэр.

Он сообщил, что штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации принял особые требования к проведению религиозных мероприятий во время празднования Вербного воскресенья и Пасхи.

Читайте также

В частности, чтобы предотвратить всплеск вируса, столичная власть рекомендует руководителям церквей и религиозных организаций проводить богослужения в онлайн-режиме.

Если же где-то прихожане пойдут в церковь, необходимо придерживаться строгих правил и ограничений.

Во-первых: храмы должны обеспечить дезинфекцию и проветривание помещений. Во-вторых: ограничить количество посетителей из расчета один человек на 10 квадратных метров помещения. В-третьих: обеспечить температурный скрининг тех, кто будет участвовать в богослужениях, - сказал Кличко.

Городская власть встречалась с представителями всех конфессий и призвала их соблюдать правила и ограничения. И разъяснить необходимость таких мер своим прихожанам.

Столичный глава (досье Виталия Кличко читайте здесь) призвал жителей провести праздники в кругу семьи, не собираться большими компаниями, не идти в места большого скопления людей.

Напомним, Министерство здравоохранения Украины предоставило рекомендации по организации Пасхальных праздников во время карантина.