Простые рецепты вкусноты: печем домашние эклеры

Эклеры отлично подойдут к чаю, кофе и как перекусу

Эклеры – это один из самых любимых десертов, заполонивших сердца многих людей. Мягкость теста и приятный аромат произведут на вас отличные впечатления. Мы приготовили простой рецепт вкусных эклеров, который точно поразит вас и вашу семью.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 ст. мучения
  • 4 яйца
  • 90 г сливочного масла
  • 220 мл воды
  • щепотка соли
  • растительное масло(для смазывания)

Начинка:

  • 5 яиц
  • 400 мл молока
  • 1 ст. сахара
  • 7 г ванильного сахара
  • 50 г муки
  • 100 г сливочного масла

Слегка растопите сливочное масло. В кастрюлю добавьте воду, соль и сливочное масло. Положите ее на огонь и постоянно помешивайте до закипания смеси. Добавьте стакан муки и перемешайте.

Оставьте массу на 1-2 минуты и медленном огне, постоянно помешивая. Охладите тесто до 35 градусов. Постепенно прибавляйте яйца, перемешивая тесто.

Противень для выпечки застелите пергаментом и жарьте растительным маслом. С помощью кондитерского мешка сформируйте продолговатые эклеры.

Разогрейте духовку. Выпекайте эклеры в течение 30 минут при температуре 200 градусов.

Для приготовления начинки смешайте яйца со обычным и ванильным сахаром. Добавляйте муку и молоко, не забывая помешивать.

Слегка растопите сливочное масло. Доведите смесь до кипения и помешайте. Добавить туда растопленное масло и взбейте крем до однородности.

С помощью кондитерского мешка добавьте начинку в эклеры. Сверху посыпьте сахарной пудрой.

Читайте также

1