Первая страна ЕС частично ослабляет карантин

В Нидерландах откроются музеи, библиотеки и концертные площадки

Нидерланды смягчат часть карантинных мер, введенных из-за коронавируса.

Правительство заявило, что ситуация с заражаемостью начала улучшаться и усиленные две недели назад меры можно смягчить. В стране откроются музеи, библиотеки и концертные площадки.

С 19 ноября разрешено открыться учреждениям и организациям в сфере культуры - библиотекам, театрам, концертным площадкам, музеям, музыкальным школам.

Внутри помещений будет действовать требование соблюдать социальную дистанцию 1,5 м между посетителями. В театрах или кинотеатрах члены одной семьи смогут сидеть рядом, - говорится в решении правительства Нидерландов.

Читайте также

Новый коронавирус: в Китае заболело уже более 400 человек

Все больные привезли инфекцию из-за рубежа

Гражданам будет также разрешено принимать до трех гостей в день дома, за исключением детей до 12 лет. Вне дома вместе могут находиться максимум четыре человека, не принадлежащих к одной семье.

Напомним, в Европе исследователи подтвердили первый в Германии случай передачи от животного к человеку вируса, известного как "вирус Сеула" : специалисты подтвердили его наличие у пациентки и ее домашнего любимца.

Этот хантавирус, или вирус Сеула, преимущественно встречается в Азии, и передается исключительно крысами. Вирус вызывает тяжелые заболевания. Однако даже за пределами Азии были случаи передачи хантавируса от животных к людям.