Песков: контакты Путина с Тихановской не планируются

Песков считает, что Тихановская никоим образом не участвует в жизни Беларуси
Песков: контакты Путина с Тихановской не планируются
7 октября 2020, 17:02
читати українською

Контакты президента России Владимира Путина с экс-кандидатом в президенты Беларуси Светланой Тихановской не планируются. Об этом сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Таким образом он ответил на вопрос, означают ли слова Путина, что Москва "в контакте со всеми участниками, со всеми сторонами конфликта" в Кыргызстане, что подобный контакт возможен и с оппозицией в Беларуси.

Речь идет о политических партиях в Кыргызстане, участвовавших в выборах, которые сейчас являются участниками политического ландшафта в Кыргызстане и находятся в стране. Госпожа Тихановская не находится в Беларуси, вряд ли можно сказать, что она как-то участвует в жизни Беларуси ... Любые контакты не планируются, - сказал Песков.

Читайте также

Представитель Кремля подчеркнул, что Тихановская "находится на территории Евросоюза, активно путешествует по странам, встречается с разными главами государств и правительств, которые в свою очередь считают нелегитимным Лукашенко - там совсем другая ситуация", - передает российское издание ТАСС.

Как сообщалось ранее в ряде СМИ, Тихановская во время своей поездки в Берлин заявила, что как политик хотела бы встретиться с Путиным, "чтобы понять, почему он поддерживает Лукашенко". Она призвала президента РФ стать одним из посредников в переговорах между властями Беларуси и оппозицией.

Читайте также

Напомним, лидер белорусской оппозиции, екскандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская призвала президента Франции Эммануэля Макрона выступить посредником в диалоге с режимом Александра Лукашенко по урегулированию политического кризиса в стране.

Ранее президент Франции Эмманюэль Макрона заявил, что Александру Лукашенко следует добровольно оставить пост президента страны.

Напомним, что легитимность Александра Лукашенко как президента Беларуси не признают страны ЕС, США и Украины. В то время, как Россия и Китай сразу одобрили инаугурацию.