Под строительство Окружной кольцевой дороги вокруг Киева у людей начали изымать частные земли

Соответствующее распоряжение подписал глава Киевской ОГА
Важно
Под строительство Окружной кольцевой дороги вокруг Киева у людей начали изымать частные земли
10 января 2022, 03:55
читати українською

В Киевской области начали изымать первые частные земли под строительство Окружной кольцевой дороги вокруг Киева. Первые распоряжения подписал глава Киевской ОГА Василий Володин.

Об этом Володин рассказал в интервью "КиевVласть".

По его словам, речь идет о 18-километровом отрезке дороги на участке, объединяющем трассы Киев-Ковель и Киев-Чоп. Поиск подрядчика на указанный участок уже объявлен. Кроме того, Службой автомобильных дорог Киевской области уже проектируется ряд других участков будущей трассы.

Около двух недель назад подписывал распоряжение по земельным участкам Макаровской, Дмитровской общин, – отметил председатель Киевской ОГА.

Киевская обходная дорога. Фото: kyiv.comments.ua

Володин считает, что одних проблем по изъятию частных земель под это строительство не должно возникнуть. Поскольку государство имеет конституционное право изымать частную собственность для общественных нужд с соответствующей компенсацией. Размер компенсаций за изъятые земли будет рассчитываться по нормативно-денежной оценке.

Я проводил совещание с главами общин, Службой автомобильных дорог. Речь идет о том, что выкуп будет по нормативно-денежной оценке, а не экспертной. Есть заинтересованные лица, желающие продать землю за космические средства. Но этого не будет, – отметил он.

По словам Володина, строительство первого участка планируется завершить через год, но сначала нужно дождаться результатов тендера.

Мне бы, конечно, этого не хотелось, но могут быть суды. Возможны другие препятствия, которые не дадут двигаться так, как нам хотелось бы. Но физически, когда есть финансирование, мощная компания, 18 километров в год сделать возможно, подытожил он.

Напомним, Большая окружная дорога вокруг Киева - разгрузить от транзитного транспорта столицу. По словам Василия Володина, эта дорога имеет огромное значение для области, ведь здесь будут построены инфраструктурные объекты: заведения общепита, гостиницы. Соответственно, это – рабочие места и налоги, которые будут идти на развитие общин. И добавил, что этот проект решит и экологический вопрос, который также важен для столицы. Ведь в подавляющем большинстве грузовой транспорт будет пользоваться обходной дорогой.

Читайте также наш материал: Налоги со своего огорода и обязательная математика во ВНО: что принесет украинцам 2022 год

Читайте также