Под крики "Позор" Шкарлета назначили министром образования - видео

За него проголосовали ровно 226 депутатов
Важно
Под крики "Позор" Шкарлета назначили министром образования - видео
Сергей Шкарлет (Фото: Министерство образования и науки Украины)

Верховная Рада Украины проголосовала за назначение Сергея Шкарлета министром образования и науки Украины.

За назначение Шкарлета в зале удалось собрать ровно 226 голосов нардепов.

Пока он после голосования зачитывал присягу, ему кричали из зала "Позор!"

Как известно, Шкарлета уже пытались назначить министром в конце июня 2020 года, однако тогда из-за массовых акций протеста и отказа профильного комитета Рады попытка назначения провалилась. Тогда Шкарлет стал лишь исполняющим обязанности министра.

Напомним, 14 декабря народный депутат фракции "Слуга народа" Галина Янченко заявила, что на заседании фракции 15 декабря рассмотрели кадровые вопросы и обсудили возможность назначения трех министров. В частности, рассмотрели кандидатуры на должности министров по делам ветеранов, образования и энергетики. На должности министров энергетики и образования претендуют Юрий Витренко и Сергей Шкарлет.

16 декабря Комитет Верховной Рады по вопросам образования, науки и инноваций во второй раз не поддержал кандидатуру Сергея Шкарлета (досье Сергея Шкарлета) на должность министра образования.

Читайте также

О скандалах в Министерстве образования и о его нынешнем главе Сергее Шкарлете читайте в нашем материале: Политический хамелеон, плагиатор и почти европеец: все о скандалах министра Шкарлета.

Также Шкарлет стал самым высокооплачиваемым членом Кабинета министров Украины.

1