Побочные эффекты после прививки COVID-вакциной AstraZeneca: в Минздраве призвали доверять документам

Глава Минздрава призвал не фантазировать и смотреть на документы
Побочные эффекты после прививки COVID-вакциной AstraZeneca: в Минздраве призвали доверять документам
Вакцинация в Украине COVID-препаратом CoviShield, коронавирус (фото: УНИАН)

Министр здравоохранения Максим Степанов прокомментировал слухи о побочных эффектах после прививки против COVID-19 вакциной AstraZeneca.

Об этом глава Минздрава рассказал в эфире телеканала "Украина 24".

По его словам, Минздрав поддерживает постоянную связь с Европейским агентством по лекарственным средствам.

Как только будут официальные документы, а не комментарии, тогда будем смотреть на текст заключения, и потом будем принимать соответствующее решение, - сказал он.

Степанов отметил, что месяц назад в Украине было много паники по использованию этой вакцины. Затем вышел официальный документ, в котором было указано, что связи между вакцинацией вакциной Astrazeneca и тромбозами не было обнаружено.

Читайте также

Степанов призвал не фантазировать и смотреть на документы.


Контекст. Вакцинация против COVID-19 в Украине началась 24 февраля 2021 года. Она будет проходить в пять этапов. Все прививки являются добровольными и бесплатными.

На сегодня Украина получила 500 тыс. доз вакцины Covishield производства индийского Института сыворотки крови. Также, в Украину прибыло 215 тыс. доз вакцины CoronaVac производства китайской компании Sinovac Biotech.

Читайте в нашем материале о том, какими способами можно записаться в очередь на вакцинацию от Covid-19 и что делать, чтобы легко перенести прививки: Вакцинация в Украине: как записаться и сделать прививки

1