Почти на 60% упало потребление электроэнергии майнерами биткоинов

Это самый низкий уровень с начала ноября 2020 года
Почти на 60% упало потребление электроэнергии майнерами биткоинов
Криптовалюта Bitcoin / Биткоин (фото: pexels)

С начала июля сократилось потребление электроэнергии майнерами биткоинов почти на 60% до 62 ТВт/ч с майского рекордного пика в 143 ТВт/час.

Об этом сообщает издание LetKnow.

Согласно данным "Кембриджского индекса потребления электроэнергии биткоином" (CBECI), общее предполагаемое годовое потребление электроэнергии майнинга упало почти на 60%, снизившись с исторического пика в 143 ТВт/ч в середине мая до 62 ТВт/ч в начале июля.

Отмечается, что в настоящее время годовое потребление электроэнергии от майнинга биткоина оценивается в 67 ТВт/ч. При этом предполагаемый максимальный общий расход электроэнергии составляет 162 ТВт/ч по сравнению с 520 ТВт/ч в середине мая.

Предлагаемый минимум также снизился с 47 ТВт/ч до 24 ТВт/ч, - говорится в сообщении.

Энергопотребление майнерами биткоинов начало снижаться с развитием "медвежьего" рынка BTC. В то же время усиление регуляторной политики по криптовалюте Китаем сыграло немалую роль.

Напомним, Сальвадор стал первой в мире страной, которая узаконила биткоины в качестве платежного средства. Согласно закону, в стране должны создать инфраструктуру под платежи в криптовалюте.

Читайте также наш материал: криптовалюта завоевывает мир: вытеснят ли биткоины доллары и золото.

Читайте также