Почти не осталось украинцев, не верящих в победу Украины в войне с россией - опрос

Все граждане Украины верят, что рано поздно российские оккупанты проиграют войну
Главное
Почти не осталось украинцев, не верящих в победу Украины в войне с россией - опрос
Война на Донбассе, украинские военные Фото: facebook.com/pressjfo.news

Социологи опросили украинцев, как они относятся к войне с россией, верят ли в победу над оккупантами.

По данным Социологической группы "Рейтинг", 91% опрошенных, думая о ситуации в стране, испытывают надежду. Лишь 6% чувствуют тупик. Во всех регионах наблюдается максимальный уровень чувства надежды.

57% считают, что Украина сможет победить в войне с россией уже в ближайшие недели: 18% думают, что мы победим за неделю, 39% – за несколько недель. Еще 18% считают, что война будет продолжаться несколько месяцев, только 9% думают, что война закончится через полгода или год. Тех, кто вообще не верит в победу, практически нет. 16% затруднились ответить на этот вопрос. Наиболее оптимистично настроены жители западного региона, но и в других областях большинство верят, что война будет длиться недолго, - говорят эксперты.

Результаты опроса показали, что 92% граждан верят, что Украина сможет отразить нападение россии. Практически каждый день этот показатель растет. Только 6% сегодня не имеют такой уверенности. Вера в победу во всех регионах страны.

Более 80% украинцев сказали, что каким-то образом помогают в защите страны: в частности, 39% опрошенных сейчас помогают людям и армии как волонтеры, 37% - помогают финансово. Также 18% участвуют в информационном сопротивлении, 12% – продолжают работать в критической инфраструктуре.

10% украинцев отметили, что являются участниками территориальной обороны. Только 19% ответили, что не могут помогать сейчас стране. Чаще это старшие люди. Однако и среди старших большинство сегодня вовлечено в сопротивление.

Абсолютное большинство граждан (97%) заверили, что планируют оставаться в Украине в ближайшее время.

Подавляющее большинство украинцев готовы с оружием в руках защищать страну от российских боевиков.

Читайте также