Почти половина заключенных в Украине вакцинирована против коронавируса

За год в пенитенциарных учреждениях от ковида умерли пять человек
Эксклюзив
Почти половина заключенных в Украине вакцинирована против коронавируса
Ковидная больница в Мелитополе, больные коронавирусом (скрин с видео)
24 ноября 2021, 17:36
читати українською

Уже 43% заключенных в пенитенциарной системе Украины получили прививку против коронавируса.

Об этом в интервью Парламент.UA сообщила заместитель министра юстиции Елена Высоцкая.

Что касается вакцинации, то в нашей системе сейчас вакцинировано более 80% работников. Есть учреждения, где вакцинировано 100% персонала. Заключенных вакцинировано 43%, но мы еженедельно проводим вакцинацию в наших заведениях, со временем этот процент будет увеличиваться, – сказала она.

Высоцкая отметила, что с пандемией коронавируса в тюремной системе "справились достаточно неплохо". В частности, пришлось на время полностью запретить посещение и свидание.

Это был сознательный шаг. Ковид в тюрьму может попасть двумя путями – через персонал или СИЗО, где очень большой оборот людей (судебные заседания, свидания, встречи с адвокатами, судебная охрана). Мы очень многое сделали, чтобы обезопасить наши учреждения от больших вспышек этой болезни. Да, были случаи, когда болели по 30 человек одновременно, и мы справились с этим вызовом. Летальных случаев от коронавируса за прошлый год зафиксировано пять. Все они были отягощены сопутствующими болезнями - ВИЧ или туберкулез, - рассказала Высоцкая.

Ранее Елена Высоцкая сообщила, что большинство тюрем в Украине нуждаются в капитальном ремонте, среди них есть такие, что ремонту уже не подлежат. Подобные тюрьмы Украина продает на аукционах.

Читайте также

1