Подозрение в госизмене сообщили бывшему ведущему телеканала "Интер" Юрию Коту

В 2014 году Кот переехал в РФ, где начал работать на пропагандистов.
Подозрение в госизмене сообщили бывшему ведущему телеканала "Интер" Юрию Коту
Юрий Кот | Фото с Telegram
5 августа 2022, 19:44
читати українською

Бывшему украинскому телеведущему Юрию Коту сообщили о подозрении в государственной измене.

Об этом говорится на сайте Офиса генпрокурора. Дело по факту государственной измены было возбуждено в отношении Кота 17 мая текущего года.

В сообщении о подозрении говорится, что с апреля по май текущего года Кот размещает в своем телеграмм-канале "Юрий Кот — Быть добрую!" искривленную информацию об исторических и политических фактах и распространяет прокремлевские нарративы, дискредитируя украинцев.

По данным следствия, Кот во время Революции Достоинства был ведущим киевского Антимайдана. А в 2014 году переехал в РФ, где начал работать в государственном информагентстве "Россия сегодня" и "News Front", где занимался информационным искажением событий на Евромайдане.

Установлено, что Кот Ю.В. поддерживает руководство России относительно начала военных действий в Украине. В частности, в своих выступлениях на видеозаписях в сети Интернет, СМИ поддерживал политику России и имеет пророссийские взгляды. Его выступления в основном подготовлены по заказу чиновников России и учреждений и российских медийных центров, говорится в сообщении о подозрении.

Кроме того, в период с 2007 по 2014 гг. Юрий Кот работал в Национальной общественной телерадиокомпании Украины и на телеканале "Интер".

Напомним, что Государственное бюро расследований 3 августа провело обыски на телеканале "4 канал" депутата-изменника Алексея Ковалева.

Читайте также

1